Контурное моделирование лица — методика, активно применяемая косметологами всего мира уже более 30 лет. С каждым годом все больше пациентов прибегают к данной процедуре, и такую популярность несложно объяснить: дело в том, что в некоторых случаях несколько инъекций могут заменить сложную хирургическую операцию.

Показания и противопоказания к контурной пластике лица

Показаниями к контурной пластике гиалуроновой кислотой являются дефекты макрорельефа кожи по типу «минус-ткань»:

  • морщины (межбровные, «гусиные лапки»и т. д.);
  • носогубные складки;
  • атрофические рубцы;
  • дефицит объема в области губ, скул, подбородка.

При этом процедура может производиться в любом возрасте: выбор молодых пациенток — коррекция объема губ и скул, более взрослые же могут прибегнуть к контурной пластике для избавления от видимых возрастных изменений кожи.

К сожалению, данная процедура подходит не всем. Она противопоказана пациентам, у которых наблюдаются следующие проблемы:

  • некоторые кожные заболевания;
  • опухоли;
  • заболевания крови;
  • эпилепсия;
  • индивидуальная непереносимость компонентов препарата.

Более подробную информацию о противопоказаниях к процедуре можно узнать на очной консультации врача-косметолога.

Бесплатная консультация косметолога
Осмотр, диагностика, рекомендации по улучшению кожи лица и коррекции возрастных изменений.
Идет отправление
Ваш запрос отправлен!

Препараты для контурной пластики

По продолжительности эффекта современные филлеры делятся на:

  • временные (от 4 месяцев до года);
  • пролонгированные (1,5-2 года);
  • длительные, или перманентные (от 5 лет и более).

Чем дольше длится эффект, тем менее натуральным будет состав препарата, к тому же многие составляющие пролонгированных и длительных филлеров имеют невысокое качество, способны мигрировать, образовывать гранулемы и вызывать фиброз тканей. Большая часть косметологов очень настороженно относится к синтетическим препаратам КП и не рискует использовать их в своей практике.

Гораздо более безопасными признаны препараты на основе гиалуроновой кислоты — полисахарида, выполняющего множество функций в организме человека: удержание воды, регуляция диффузии веществ, участие в регенерации тканей. Кожа человека содержит более 50% всей гиалуроновой кислоты, содержащейся в организме. С возрастом запасы этого вещества истощаются, что и приводит к потере природной упругости.

Введение филлера на основе гиалуроновой кислоты позволяет заполнить участки кожи, нуждающиеся в коррекции, расправить кожу и сформировать каркас лица. После инъекций начинается активная выработка коллагена, которая запускает процессы омоложения и обновления кожи.

Как осуществляется процедура контурной пластики лица

Стандарт выполнения тех или иных действий должен строго соблюдаться врачом, выполняющим процедуру, ведь именно от этого зависит успешность контурной пластики. Следует обратить внимание в первую очередь на то, насколько тщательно косметолог обследует пациента перед КП: если специалист обходится без сбора анамнеза, то стоит отказаться от проведения процедуры. Итак, этапы инъекционной контурной пластики:

  1. Первое, с чего должен начать процедуру врач-косметолог (помимо сбора анамнеза и выявления противопоказаний), — это определение область введения филлеров и подбор типа препарата и его дозы с учетом особенностей состояния кожи.
  2. Второй этап — подготовка кожи: обработка дезинфицирующим составом и нанесение (по желанию клиента) анестезирующего крема.
  3. Основной этап — инъекция препарата под кожу. Ведение филлера никогда не проводится по унифицированной методике, оно всегда варьируется в зависимости от проблемы и типа препарата. Так, например, выделяют поверхностный (внутридермальный) и глубокий (супрапериостальный) подходы при введении микроимплантатов. Второй используется для коррекции контура лица и создания объема.

Процедура длится в среднем 30-40 минут. После сеанса на коже пациента могут остаться покраснения, небольшие отеки или гематомы, которые пройдут в течение двух-четырех дней.



Пациентов, желающих сделать контурную пластику, мы приглашаем на бесплатную консультацию в Израильскую клинику косметологии в Москве: на ней врач расскажет вам все о методике и подберет оптимальный препарат и его дозировку.

Цены

Услуга Описание Цена
Surgiderm 30XP (0,8 мл) Производство: Франция. Используется для коррекции контура лица, увеличения скул и губ. 16 990  12 990 
Surgiderm 24XP (0,8 мл) Производство: Франция. Разглаживает носогубные и межбровные складки умеренной глубины. Применятся для коррекции контура губ. 16 990  12 990 
Teosyal Global Action (1 мл) Производство: Швейцария. Коррекция морщин умеренной глубины, увеличение губ. Применяется в зонах межбровья, носогубных складок и губ. 15 990 
Teosyal Deep Lines (1 мл) Производство: Швейцария. Борется с глубокими морщинами. Подходит для коррекции носогубных складок, мрщин «марионеток». 16 490